小小动物园四年级作文
我家可奇特了,是一个由"动物"组成的"动物园"。
"蜜蜂"外婆
要问我家里谁是勤劳的"蜜蜂",那就是我的外婆。虽然都退休了,但她每天仍然起早贪黑,勤快得不得了。我们家每个成员的吃喝拉撒都是外婆来管,但她从来不抱怨。我经常叫外婆"蜜蜂"婆婆,我觉得她要是不劳动就会浑身不自在。其实外婆除了勤劳这点像蜜蜂以外,还有一点特别像蜜蜂,那就是她每天叮嘱我的声音。她总是在我耳边喊,"快起床啦!""快吃饭啦!"外婆这些言语,都很像一只一直不停吵闹的蜜蜂——多么可爱的"蜜蜂"外婆呀!
"黄牛"外公
我家除了有一只勤快的"蜜蜂",还有一头"老黄牛"。这头"老黄牛"就是我的外公。他做事情勤勤恳恳,任劳任怨。就比如说,每次妈妈叫他拿快递吧,他总是二话不说,从不厌烦。除了这些,家里大事小事都离不开他,外公都安排得井井有条,从来不会让我们失望。这头"老黄牛",还有牛的脾气,他一旦发起火来,骂人可厉害了,牛脾气一上来,谁也拉不回来。
这就是我家"动物园"里最可爱的两种动物,因为有他们的存在,我们这个"动物园"才充满了温馨和幸福。我爱"蜜蜂"外婆,我爱"老黄牛"外公。