小小动物园四年级作文
有人说,家是充满爱意的花园。我们的家,却是一个生机勃勃的动物园,里面有一条可爱的小鱼,一只活泼的小猴子,一只早起的鸟儿,还有一只欢快的鹦鹉。
我是一条“小鱼”。听说鱼的记忆力很差,只有7秒,嘻嘻,我的记忆力也是如此。每天,家里都会传出这样的声音:“妈妈,你看到ipad了吗?”“唉,我的橡皮去哪儿了?”“我刚刚明明就放在这里的,怎么就这么不翼而飞了呢?”我虽然记忆力很差,但是我游泳游得很好啊!我会蛙泳、自由泳、仰泳,还会一点点蝶泳。我不仅会的泳姿很多,速度也很快。在泳池里的我就像在大海里的鱼一样欢快地游来游去。
我的妹妹是一只活泼的“猴子”,她有时是发怒的“哪吒”:早上,如果她还没睡够,那就大哭大闹起来,那声音啊,整栋楼几乎都能听的见!但是,有时候她却是温柔的“天使”:当我们给她讲故事时,她就会靠在我们的身体上,安静地听我们讲着。
我的爸爸是一只“鸟儿”。因为每天早上六七点钟的时候,他就会起床为全家做早饭,而且他每天的食谱都不一样:有面条、有粉干、有蛋炒饭……每当我正揉着眼睛,打着哈欠时,一闻到厨房门缝里飘出的香味,睡意顿时烟消云散。
我的妈妈是一只鹦鹉,每天,我一回到家,劈头盖脸地就来一句:“快去跳绳!”跳完绳之后又来了一句:“快去洗澡!”就这样,催促声不停地响彻耳旁。但我知道,她这是想方设法让我长得更高更好啊!
我的家难道不是一个生机勃勃的动物园吗?我爱这个动物园!