小小动物园四年级作文
我生活在一个家庭“动物园”里,在这里,我生活得很幸福。
我的妈妈像是一只凶猛又温柔的大狼狗。这只大狼狗一般凶在我的学习上。比如有一次,遇到一道难题,我确信我做对了,但是她非说我做错了,然后就一个劲地冲我叫,还说:“咱们问问数学刘老师,看看这道题到底是谁做得对!”样子非常凶猛,感觉像要把我吃掉一样。这只大狼狗有时候非常温柔。记得有一次,我在外面的托管班里发烧了,还没有到接的时间,妈妈就匆匆忙忙来接我去了医院,去医院的路上,她轻声细语地问我话:“难受吗?头疼吗?”还拿水给我喝,把我抱在她的怀里,那一刻,我感觉到母爱的温暖。
爸爸像是一只勤劳的蜜蜂。每天一大早就起床,然后督促我洗漱,吃饭,带我去上学。送完我以后,赶紧回公司上班,并且经常会加班到晚上九点钟。到了周末,本来应该休息了,他又闲不住,一大早就跑到早市去买最新鲜的蔬菜和水果,然后送我去上各种各样的课。上完课,回到家,这回应该休息休息了吧?他不,穿上运动的装备,非要拉着我跟妈妈一起去做运动。说他勤劳,其实还有照顾妹妹方面。妹妹说不清楚话,但是她却有很多的需求,而这个时候妈妈总是嫌麻烦不管,爸爸只好站出来了,换纸尿裤,泡奶粉,喂饭,带着出去玩,当然还有骑大马,可是爸爸从来没喊过累,总是非常开心。
妹妹圆圆的脸蛋儿,圆圆的耳朵,光光的小脑袋,小胳膊儿,小短腿。看起来简直就像一只调皮可爱的小猴子。她才一岁半,但是胆子非常大。尤其是我在写作业的时候。因为我的桌子比较高,她就会自己去客厅搬一把小凳子,然后蹿上蹿下的,动作非常灵活。当她爬上桌子以后,我的书啊,本啊,笔啊,就开始遭殃了,破坏力惊人,让我不禁联想到了动物园里的小猴子。她也像猴子一样爱学大人的动作,每当奶奶带她去跳广场舞的时候,就会变身“舞林高手”,那滑稽可爱的动作,经常引得大家哈哈大笑。
这就是我的家,一个小小“动物园”,温馨而又幸福,我爱它。