我去过新奇有趣的东方山水乐园,去过风景秀丽的赵家皂溪村,也去过网红景点龙鳞坝……但是,我家老屋后的小溪哪儿也比不了!
走进村庄,首先映入眼帘的便是这条小溪,它像一条散发着光泽的玉带绕着村庄越飘越远……晴天,柔和而又温暖的阳光照下来,小溪上波光粼粼,如同刚刚洗过的绿宝石,散发着动人的光泽。水面上好像有许多细细的、闪闪的星星,在不停地朝我眨眼睛。投一颗小石子,溪水便成了神奇的魔法师绘画出各种不同形状的图案,一会儿是可爱的小兔子,一会儿是飞舞的蝴蝶,一会儿是唱歌的小鸟,真是活灵活现。一阵暖暖的微风掠过耳畔,溪水泛起浪花,一个推一个,犹如一条条小鱼跃出水面,又带着晶莹剔透的水珠跃入水中。你把手伸进水中,冰凉凌冽的溪水会让你感受到活力四射的激情;再把水泼向空中,一颗颗“冰晶”落下,在阳光下闪烁成一幅绮丽的图画。
嘘,在浅滩的石头缝里,小石蟹正在休息呢。你一定要轻轻地走过去,飞快地拿开石头,把石蟹扣进杯子里。一不小心,它便会跑了,小家伙们可机灵着呢!
屋后的小溪是我童年的乐园,还有数不尽的“秘密”等着你去发现!