推荐一个好地方四年级作文
“顿觉长安虎气扬,俨然将士戌疆场。西行一路潼关道,仍拥当年秦始皇。”
我去过无数人赞叹的兰亭,去过水平如静的西湖,去过大漠孤烟直的敦煌,但我最喜欢的却是西安兵马俑。
兵马俑位于陕西省西安市临潼区,秦兵兵马俑被誉为“世界第八大奇迹,1987年被联合国教科文组织列入“世界人类文化遗产”目录。
首先来到的是一号坑,展现在眼前的是壮观的兵马俑,一号坑的兵马俑是右军级别较低,但是仍然被陶制的得栩栩如生,惟妙惟肖,每一个兵马俑的表情都不一样,有喜、怒、哀、乐如同真人。
听导游说,兵马俑刚出土时是彩色的,由于两千多年的时间,他们一出土颜色在三个小时内全部氧化。如果能看到刚出土那些五彩缤纷的兵马俑就好了。我还注意到有的兵马俑手里有兵器,有的却没有,难道他们的兵器真的是被项羽的军队夺走了吗?
接着我们来到二号坑,坑里的将军俑、武士俑、文官俑、跪射俑都碎了,有的头掉了,有的手臂掉了……真是“千姿百态”啊!
最后来到三号坑,三号坑大部分兵马俑还在土里埋着,由于当前技术有限,挖掘又对兵马俑造成更大的破坏。因此保留了出土的模样,我暗下决心努力学习,希望自己能让那些兵马俑重见天日!
我为祖国有如此灿烂的古代文明而自豪!这就是我最喜欢的地方——西安兵马俑!