推荐一个好地方四年级作文
我想给大家推荐一个好地方,它是我心中的“后花园”------郑州植物园,郑州植物园位于西四环陇海路交叉口东北角,从我家的窗户能俯瞰到整个植物园的全景。我默默地守望着它一年四季的变化。
我喜欢植物园的初春。初春,在大地万物还未苏醒的时候,植物园内已是春意萌发,迎春花在春风的吹拂下摇曳着婀娜的舞姿,带来了春的讯息。三月春盛,纷繁的桃花在晨光中开的格外喧闹,密密层层,犹如一片朝霞。远远望去,人在画中游。
我喜欢植物园的盛夏。虽有夏日炎炎,但有一池袅娜多姿的荷花陪伴,心头凉意油然而生。在夏天柔和的月光下,带上一只手电筒和一个塑料瓶,装备齐全怀着无比激动的心情,捉几只小螃蟹,逮几只肉嘟嘟的知了,为生活增添了几分乐趣。
我喜欢植物园金色的秋天。我喜欢那一片金色的海洋--------“菊花”。喜欢它的千姿百态,喜欢它的色彩斑斓,喜欢它的生意盎然,喜欢它的欣然怒放。走过百果园,感受硕果累累的景象,满树满枝的苹果,梨,柿子,石榴,核桃……满藤满架的葡萄……体验繁华都市角落里的丰收喜悦。
我喜欢植物园不一样的冬天。虽有白雪皑皑,但有凌寒独自开的梅花陪伴,暗香阵阵扑鼻而来。
这就是我心中的“后花园”------郑州植物园:四季常青,四季有花。