春天来了,春天来了,燕子从南方飞回来了,它们站在电线杆上,好像一个个音符;太阳花开了,金黄金黄,好像一个个金光闪闪的小喇叭,小草从地下探出头来了,它们贪婪地吮吸着春天的甘露,又像和露珠一起嬉戏、玩耍,桃花妹妹抹了胭脂,害羞地爬上枝头,梨花见了,气坏了,穿了一件雪白的衣服,跳着舞走到了枝头;迎春花妹妹吹着金黄色的喇叭,好像再说:“春天来了,春天来了。”
它们争奇斗艳,都在展示着自己独特的美。柳枝在春风的吹拂下,抽出了绿色的嫩芽;笋牙在春雨姐姐的呼唤下,穿着厚厚的衣服钻出来了,我想对笋牙弟弟说:“笋牙弟弟,春天很温暖,你把衣服脱下吧!”小溪融化了,它弹着琴,叮咚地跑下山去。
啊!春天,一个美丽、富有生机、充满希望的季节。贺老师点评:你笔下的春天真的好美呀,燕子回来了,桃花开了,小草绿了,再经由你的笔风这样一挥,读者便真切地闻到了春天味道。再接再厉!