美好的家园四年级作文
在这个时代里,有多少水源被污染了,有多少树木被砍伐了,有多少动物都灭绝了,有多少家园被破坏了……又因为这些,有多少鱼儿失去了往日里平静的生活,有多少鸟类失去了栖息的生活,又有多少动物因为砍伐树木引起自然灾害而终结了自己的生命。而这一切又一切罪孽的真凶就是某些贪心自私,卑鄙无耻的人类。
然而,我心中的美好家园却跟这一切恰恰相反,在那个世界里,鸟儿可以无忧无虑的在天空中展翅飞翔,鱼儿可以在清澈见底的水中活蹦乱跳的戏耍蜜蜂可以在无边无际的花海里酝良自己的蜂蜜,蜻蜓可以在芦苇丛里开开心心的玩捉迷藏,这是一个多么平凡而又美丽的画面。
我常常会想,倘诺所有的动物都会说话,那岂不是可以和我们一样,坐在文化的教室里,走进知识的世界里,和我们一起学习知识,一齐练习唱歌,一块开心玩耍,虽然这个想法很夸张,但是要能真的这样,那美好家园里的每一个成员脸上每时每刻应该都挂着甜美的笑容。
人类的知心朋友动物,动物的知心朋友人类,人与动物的生活息息相关着,谁也离不开谁,动物早已在我们的心中划下了一条生动而又难以忘怀的曲线,哦,我心中的美好家园,一个人类与动物和谐相处的画面,更是一个朋友与朋友之间多姿多彩的宴会。每个人心中的美好家园都不相同,但这就是我心中的美好家园,我相信,只要我们大家都能爱护环境,保护动物,建立绿色森林,这一天总会来到的,无论有多遥远多遥远……