美好的家园四年级作文
我的家乡是吉林省延吉市,它是山美、水美、人更美的好地方!
前几天妈妈带我去游帽儿山。帽儿山风景优美,海拔大约500米左右,面积700多公顷。每当夏季来到帽儿山,我都能感觉到空气清新,景色迷人。山脚下有一只威武凶猛的老虎高高地扬着头,仰天长啸。老虎的脚下有一个大大的花坛,花坛里百花盛开,吸引无数的游客驻足观赏。对面有一棵高大的榕树,我看到有些人在那照相,我也感觉那的景色很美,就牵着妈妈过去照相,走近了才知道那棵大树的树干是卫生间,卫生间里环境很清洁,里边特别宽敞,门口还有超市和休息的地方。
登山路的两旁,有笔直的树木为我遮荫,淘气的松鼠在树上上蹿下跳,好像在和我玩捉迷藏。游人登山时捡来的瓦片堆砌起一个又一个的小塔,为帽儿山增添了一道亮丽的风景线。平坦的木质台阶两旁有朵朵野花盛开在绿草丛中。大概过了一个多小时,我爬到了最高处,看到了一面鲜艳的五星红旗迎风飘扬。站在国旗下我尽情地欣赏了家乡的全景,一座座高楼拔地而起,鳞次栉比。一条条高速公路环绕整个城区,通往龙井的高速公路上车辆来来往往,小得像蚂蚁一样。我身后有一座高高的铁塔,很多人围着它转圈、许愿。
延吉的山是这样的美,水是那样的清,热情好客的朝鲜族人民个个能歌善舞,你就是我心中最美好的家园。