美好的家园四年级作文
每个人心中的美好家园各不相同,有些人想有一座豪华别墅、高级轿车;有些人想象:车是全自动,不需要人控的,马路上的垃圾也全由机器人打扫......可这种家园毕竟是想象。而我心中的家园是那种悠闲自在而美丽的乡村生活。
可能有人说乡村有什么好的呀?多无聊呀。但我心中的乡村生活是与众不同的,我想要在四季我的房前屋后,都能开满各种各样的鲜花,随时都可以供给大家各种新鲜蔬菜,山清水秀,天湛蓝湛蓝的,草碧绿碧绿的。
在春天,一出家门就可以闻到一阵阵清香,看到数不清的鲜花竟想开放,争奇斗艳。鲜花丛中的小树上挤满了成千上万只不知名的小鸟,它们在树上尽情地欢唱着。
夏天,屋的小溪中,成群的鸭、鹅在水面上嬉戏着。水中的鱼儿也在荷叶下穿梭着,小溪两旁绿树成阴,河中开满了荷花,有白的、粉的,美丽极了。
秋天,花园里各种菊花怒放着,都绽开了开心的笑脸,来迎接散步的人们。果园里的水果都成熟了,随手从树上摘下水果就可能大口大口吃起来。田里的庄稼都成熟了,到处都是金黄金黄的,大家的脸上都挂着笑容,每天都沉浸在欢乐的海洋中。
冬天,大雪纷飞,银装素裹。大地、房子都穿上了厚厚的“白色冬装”。但大棚中的蔬菜在我的悉心照料下依旧长得很好。我和小伙伴在雪地里打雪仗、堆雪人,尽情地玩着,迎接新一年的到来。
这就是我心中的美好家园!