美好的家园四年级作文
“臭极了,臭死了……”刚和妈妈锁上院门,就听到前面倒垃圾的人不断发出这样的声音,只见路边的小河像一碗大杂烩,暗红色的河藻上面飘着各色塑料袋、破衣旧鞋,甚至还有几张旧席子……河水是黑乎乎、臭烘烘的,鱼虾早已无生存之地,失去家园。不远处的农田、小树林已被碾平,人们正兴致勃勃、肆意地建造他们心中的“家园”,却不管蛙儿、鸟儿失去家园……一切让我心痛、震惊。
看着这一切,我真想眼前变成这样的家园:无污染、低碳、环保,清澈的小河环绕着我家别墅,别墅的四周四季常青,百花争艳,蜜蜂忙碌,彩蝶飞舞,狗猫玩耍,孩子欢笑,家门从不上锁,围墙都是极低极低的,轻轻一跨就可以串门。
别墅的小河边绿意盎然,桃红柳緑,莺歌燕舞,偶尔一两个垃圾池被设计成别具一格的小屋,精巧别致,干净整洁。河面波光粼粼,河水清澈见底,河草轻舞,鹅鸭嬉戏,孩子们在河里戏水、玩耍……甚至和在水草、鹅卵石间的鱼虾们玩起捉迷藏呢!
别墅不远处的树林里,成群结队的小鸟在枝头一唱一和,欢呼雀跃,好似庆贺着自己有一个幸福美好的家园;农田里更是“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的景象。
我家是这样,中国是这样,世界是这样,地球是个大家园,不管植物、动物,所有的生物包括微生物都是地球妈妈的儿女,与地球妈妈促膝谈心。地球妈妈开心地咪咪笑。