生命四年级作文
生命是美丽的精彩的世界是由美丽的生命组成的。人有生命,动物有生命,植物也有生命,大自然中的万事万物都有生命。只要我们细心体会,就会感受到生命的意义。
一间小学的一名女教师,面对飞驰而来的汽车,刹那间张开双臂,把正在过马路的学生奋力推向路边,“嘭”的一声巨响,她倒在25米的血泊中......
或许你在报纸上看见过这样的一条新闻:一只生命垂危的小猫被送进诊所。经医生诊断,小猫左眼撕裂,眼睑发炎,中枢神经受损,半身几乎瘫痪。小猫真可怜啊!然而,谁能想到,这竟是几个小学生的“杰作”!小猫被发现时,正被几名身穿校服的小学生玩弄着,它痛苦地“喵喵”直叫,幸亏被人救起,才逃脱厄运。
面对这一桩桩、一件件令人震撼的生命故事,我想对无私贡献的老师说:“老师,你是一位勇于贡献自己的的生命去救助他人的好人。”我想对玩弄小猫的小学生说:“你有生命,动物也有生命。你不仅要珍惜自己的生命,也要爱惜一些弱小的小生命啊。”我想对救起小猫的人说:“谢谢你帮助小猫逃脱厄运,同时也让小猫继续过着自己多姿多彩的生活。”
从这两则新闻里,让我明白了这样的:生命只有一次,它是宇宙中最宝贵的,最值得珍惜的。生命既是脆弱的,也是坚强的;生命既是短暂的,也是永恒的。让我们都来珍惜生命的价值,热爱并发展我们独特的生命吧!