今天,,大雨下着不停,之前,我正在外面和朋友们玩得津津有味的时候,突然一道闪电划开了开心的气氛。
我的朋友们一个接着一个的跑回了家,我也意识到了即将要下大雨了,便赶快跑回家,可还没有到家,倾盆大雨就不请自来的下了起来,我被淋成了落汤鸡、落水狗了。
一到家里,我就立刻跑到阳台去看这一场“精彩的表演”——倾盆大雨。在我们那儿有一个大坑,一到下雨天,那里就会被填满,那里现在已经被填满,还不停地向外面溢水,我往空中一看“哇”天上的雨在左右乱晃,恶意的侵蚀着地面就像一个盆里装满了水,从天上往地下洒水一样。
突然,起狂风了,这风都快要把大树给吹飞了,因为书已经开始左右摇晃。忽然,有一道闪电亮起,紧随其后的是一声声震耳欲聋的雷声。
过了一会儿,雨停了,我又下去了,可去了没多久,又一声雷响起,我立刻跑回家,结果,又开始下了,后面也是一样的,一会儿停,一会儿又下了,而且一次比一次猛,风也是如此。
俗话说得好“天有不测风云”依我看,这一点也没错。