时光太美,不忍辜负,唯有在流光掠影中且驻且行
——题记
关于时光,描写它的人有很多,不管是赞叹它流走太快还是太过于残酷,总之,谈论的人很多。对于时光,我也有很多自己的想法。
时光会留下痕迹,就像鱼的鳞纹,树的年轮,马的牙齿,物的氧化。每过去一秒钟,都是时光的沙漏在向下漏下一粒沙子。虽然看起来沙粒很多,但实际上很脆弱,水一冲就消失的无影无踪,而那水,就是虚度光阴。
流年里的岁月,青葱年代,无忧时光。青春的时光是最脆弱的,就像堆在河边的砂之器,看似很坚固,可实际上你稍不留神就被河水冲涮得无影无踪。时光会改变一个人,也会让一个人保留纯真。青春就像砂之器,时光则像沙之器。(在此,推荐一部电影《砂之器》。)
孤独的时光,像一把刻刀,深深地磨练着人们的心灵。在无边的静寞中,似乎感觉不到时光在流走,偌大的世界里仿佛只剩下自己孤独一人,呵呵,就像鲁滨逊,如果他不在岛上刻道记时间的话,等到回到家乡,也许会觉得惊奇吧?就是这样,时光会改变人类,也会改变一个城市的命运。
浅浅的时光之河泛着粼粼的波光,朵朵涟漪圈在中央,一枝静静玉立在水中的睡莲仿佛掌握着所有的命运,她看起来既美丽又残酷,对于珍惜时间的人,她总是毫不犹豫的给他们诸多光阴,而对于那些虚度光阴的人,也许,时光这朵花,会用自己的花瓣,在他们的脸颊上刻上一道一道的痕迹,却毫不怜惜,只给他们少得可怜的光阴。
虚度光阴与珍惜时间有时只有一雾之隔,在那朦胧的雾背后,或是深深的悬崖,或是平坦的大道,要怎么选择,全看自己的心灵如何选择……