“终于到下午了。”今天下午什么活动让我无比激动呢?原来是宁德晚报小记者团下午去霞浦消防大队采访参观,消防员可是我一向崇拜的偶像呢。
活动开始后,小记者们先排好队开始体能训练游戏。大记者哥哥领我们到一座四层楼高、钉满爬墙钉的墙壁边,让我们体验一下攀岩。我平时在电视上看攀岩时总感到新鲜,可是到现场一看那架式,全然不是那么回事。第一个上场的是林亦洋,他刚爬不高,就吓得掉了下来。轮到我了,心里像十五个水桶打水似的七上八下的,最后我也只爬了一小段就手脚发软地掉下来了。
另一个项目是观看消防官兵灭火,只见消防叔叔用汽油泼在木头上,用火点燃,然后用干粉灭火器灭掉,突然一阵风吹来把干粉吹到我们这儿,呛得我们直捂鼻子。我想消防叔叔平时工作真是辛苦呀。
今天,我们学到了很多的消防知识,也参观了消防叔叔们的日常工作和生活的地方,看来,要当一名合格的救火英雄还真不是一件容易的事。