从我开始有认知能力起,我就很喜欢小动物,特别是小鸟,在所有的鸟类动物中,我尤其喜欢画眉鸟。
有一天,爸爸从街上为我买回来两只小画眉,它们好可爱哟!圆溜溜的小眼睛好像涂了眼影一样漂亮,而且还一眨一眨的,嘴巴尖尖的黄里透红,它们还时而不时的用小嘴梳理着褐黄的羽毛,显得好机灵啊!我看着它们的一举一动,心里有说不出的快乐。为了好区别它们,我分别为它们起了名字,一只叫欢欢,另一只叫喜喜,好听吗?从此,欢欢和喜喜就成了我在家里的好朋友,我一有空就给它们喂食,给他们喝水,有时它们也会对我很友好的唱歌,它们好像在说:“谢谢你,主人,你的食物真好吃”。他们的声音听起来可美了。
我想,我一定要好好的照顾好它们,让它们永远陪伴在我的身边。