星期六,我跟着妈妈学做了一道简单的菜,学什么好呢?嘿,有了!就学炒鸡蛋吧!
我来到厨房,系上围裙,还真像个小厨师。我找来一个碗和两个鸡蛋,拿起一个鸡蛋对着碗沿轻轻一磕,“啪”的一声,鸡蛋出现了一道裂缝。顺着裂缝把鸡蛋掰 开,蛋清和蛋黄流进碗里。我又小心翼翼地把另一个鸡蛋打入碗中,再加入盐,用筷子把鸡蛋搅成糊状。筷子敲在碗上,发出“叮当叮当”的响声,组成了一首交响 曲。
接着,我打开煤气灶,倒上油,油宝宝在锅里一点都不听话,乱蹦乱跳,都溅到了我的身上,还“嗞嗞嗞”地叫着,真淘气。呀!油开了,该煎蛋了。“哧——”蛋 糊倒进锅里,立刻鼓起了大大小小的泡泡,它的边缘多像小姑娘裙子上的花边啊!底面的火候差不多了,我连忙用铲子把它翻过来,再煎。鸡蛋快出锅时,我又把大 葱撒进锅里,于是一盘金黄,油亮,香喷喷的鸡蛋就炒好了。
为了更加美味,我又适量地涂上甜酱,迫不及待地尝了一口,真好吃!吃着自己做的炒鸡蛋,心里美滋滋的……