紧张的期末考试终于过去了,迎来的是一个愉快的暑假。爸爸对我说: “乒乓球馆开了,今天晚上我教你打乒乓球。”
我想:“我的天哪!从来没打过乒乓球的我,连乒乓球拍都不会拿,还让我打乒乓球,要我练到猴年马月啊!”时间飞逝,转眼间,就到了晚上,乒乓球馆到了,爸爸带我来到了一个乒乓球台前,我先跟爸爸练握球拍。当我正确地握好球拍时,我突然觉得手被球拍磨得疼死了,这时我觉得学打乒乓球很难很难。爸爸又教我学发球,爸爸让我身体右侧,把球抛起,再用球拍向对方打过去。可我每次都打空,球拍总是打不到球。爸爸说:“没关系,多练几次就好了。”终于,球被我打
过去了。我激动地跳起来。可是球是打过去了,可总是会打偏。我气急败坏地对爸爸说:“累死我了,我的骨头快散架了!”爸爸耐心地对我说:“凡事都由不会到会,你这样永远都不会打乒乓球。”听了这些话,对我有了很大的启发,我开始努力起来。
一天、两天、三天------半个月了,我不仅会用普通式发球,还学会了许多花样式发球,比如:高抛发球、左旋球、右旋球等。现在,我已经会打乒乓球了。
暑假已经过去了,我还记得爸爸对我说的那句话:“凡事都由不会到会------”从此,我的特长栏里又增加了一条——会打乒乓球。