我喜欢那个像“景点”的乡村,它那宁静的田间小路,那冰凉透骨的溪水,那干净的纯蓝天空,哪一个不令人向往呢?
晨光微曦,农民伯伯就起来了,去田里干活。阳光照射在他的脸颊上,显得那样憔悴。调皮的小麦趁他不注意,静静地钻进裤脚,亲昵地舔着他。
中午时分,农民伯伯回家了,本来还躺在地上享受日光浴的大黄狗也机警地抬起下巴。“呵,是谁敢在我日光浴还没结束打扰我?”它仿佛在说。
转眼间,竟到了下午!我在外面散步,纯净的天空,清新的空气,是多么美好!大片大片的原野一望无际,河水从我指间溜了过去,一小队鸭子游戏水中。凉爽的风,伴着花香,在人们身边掠了过去,在人身上留下了花的芳香。
马上,又有人来到河边,提着小篮子洗菜。那面镜子刹那间被打破了。妇女慢吞吞地浣洗,然后将水抖尽,就离开了。
乡村风光,不论昼夜,都是那样美丽、令人向往。