“今天真是一个好天气呀!”我赞叹道,小姑妈提议去摘“刺球”,我高兴地说:“好呀!好呀!”
于是,我们便出发了。一路上,我哼着小曲儿,别提有多开心了,我们的目的地在岩头,很快就到了,我兴奋地跑着。没想到,这里的路异常难走,可能是常年没人走的原因吧!到了山上,放眼望去,一篇翠绿的树林让人感到神清气爽。终于开始找板栗了,我迫不及待地找了起来,找啊找,总是找不到。于是,我放下急切的心情,仔细地找起来,呀!被我找到一个,我顿时充满了希望,我马上跑过去放进篮子里,可是我心一急,手一用力,“好疼呀!”我大声喊道。原来,是这个坏蛋小刺球扎到了我,我下意识地把刺球丢掉了。于是,我耐心地把另一个刺球捡起来,轻轻地放进篮子里,被它扎了以后,我总结出了经验:找到了板栗后,要轻轻的,不能用力。
我按这个做,果然,它们全部“听”了我的话似的,乖乖地被我放进篮子里,我找来了许多板栗。可是,我最生气的是,有许多调皮的板栗,竟然是空的,我恨恨地把它踢了一脚,嘴里还自言自语道:“叫你调皮,我非得教训你一下不可!”这真解气呀!我继续找,在一棵大树下找到了一颗大板栗,“看起来真好吃呀!”我说道,口水流了出来,小姑妈说“别贪吃啦,回家让你吃到吐!”我不好意思地笑了起来。“好了,今天就到这里吧,回家。”小姑妈说。“好吧。”我恋恋不舍地告别了板栗们,今天我感受到了无比巨大的成就感。我吃了一颗板栗甜甜的,身上充满了力量。
快乐的时光是那么短,回到家,我感到了有付出才有收获这句话真正的意义了。
你的语言流畅,语言中透着书卷气,你的观察有细节,而且采用多种手法让文章显得有趣。