除夕的早上,我拉开窗帘,迎面而来一股寒意,放眼望去白茫茫的一片,大地变成了粉妆玉砌的世界。冬姑娘把准备了一年的礼物送给了我们迎接新年的到来。
我和爸爸妈妈早早地来到爷爷奶奶家准备迎接客人。“叮咚叮咚”门铃响了,外公外婆还有哥哥一家终于来了,我兴奋不已,马上躲到二楼,哥哥一进门,我就像只小兔子一样“嗖”的一下跳了出来,哈哈,还真把哥哥吓到了。哥哥提议我们一起去玩雪吧,我高兴得一蹦三尺高,连声说:“好,好,太好了!”地上铺了一层厚厚的雪毯,踩上去发出“咯吱咯吱”的声响,低头一看,留下了一串串大大小小、深深浅浅的脚印。我蹲下身子,捧起一堆雪,搓成了两个雪球,朝哥哥猛的一击。没想到哥哥身手敏捷,往旁边一闪,躲过了我的“偷袭”。哥哥也不甘示弱,搓了一个大雪球,向我跑来,我惊慌失措,望风而逃,跑到了结了一层厚厚冰的水池边,那白色的“炸弹”在冰面上“炸”了开来。嬉戏声、欢笑声传遍四方……
回到家,我俩还没有玩够,又来到阳台上,把又粗又长的冰棱打了下来。我手捧晶莹剔透的冰棱,虽然小手冻得微微发抖,但仍爱不释手,这难得一见的冰棱,怎么才能把它保留住呢?我灵机一动,把它放进了冰箱里,哈哈,我随时随刻都可以看见它了。
晚上,我们一家围坐在一起吃年夜饭,丰盛的菜肴摆满一桌,暖暖的灯光,衷心的祝福,我们在欢声笑语中迎来“蛇”年的到来!