电视里看见四川发生8级大地震,我心情很沉重,很想为灾区做点什么.
打开电视,眼前的一幕令我顿时惊呆了只见汶川的教室倒塌了,教室里的老师同学都被重重地压在下面,发出痛苦的呻吟,有的甚至不知是死是活许多楼房也倒塌了,居住在里面的人们死的死,伤的伤顿时,我伤心地直流眼泪我又看见有许多人都来医院献血我们的温总理也亲自到四川灾区安慰那些受伤的人们灾区人民眼泪不停地落下来,像断了线的珠子“不用怕,国家不会抛弃你们的!”听着这亲切的话语,他们痛苦苍白的脸上才勉强出现了一丝笑容温总理去慰问的时候,自己不小心受了伤,但他坚决把纱布留给灾区人民这是一种多么可贵的精神啊!我们一定要向他学习.
为灾区人民捐款的人更是数不胜数,只见有一个年迈的老人也来捐款了听人说他还是一个收垃圾的老人又一次,我的眼泪流了下来我们学校也开展了捐款活动,我捐了20元虽然钱不多,但是表达了我的心意老师们也纷纷拿出工资来捐款我心中充满了爱意,中国人民团结互助的精神是多么可贵啊!
地震使多少人们家破人亡,但愿地震永远不要再发生但愿四川人民早日重回家园。