从小,爸爸就告诉我:“书籍是人类的营养品,生活中没有了书籍就好像天空中没有阳光,智慧中没有类书籍就好像鸟儿没有了翅膀。如果我们的一生能与好书相伴,那么我们的灵魂就不会空虚,我们的头脑就不会愚钝。”爸爸的话给我带来了很大的影响,所以,每次到书店,我都会让爸爸妈妈买一些书给我们看。
每天晚上,我都会安排一些时间看课外书,在白色的灯光下打开书,一缕书香就飘了过来。在我读低年级时,爸爸喜欢陪我看童话故事。就这样,童话成为了我的第一个营养品。
待我长大一点时,童话已经不能满足我的要求了。我喜欢看《假如给我三天光明》,那是一本美绘版的书。主要是将海伦凯勒的医生尽力。读了这本书,我明白了许多的道理。这本书,我整整度了三遍了,几乎都能把内容给背下来了。爸爸看见了,鼓励我要继续加油并且告诉我:“这是一本对你有益的书,好好看吧。”听了爸爸的话,我更喜欢它了。
最近,我又看了一本书《西游记》,那是全彩版的,适合我们小学生看。那里面有许多的歇后语,刚开始,我一窍不通,但是后来经过爸爸的讲解,我便恍然大悟了。爸爸还给我不从了许多有趣的成语,我听得津津有味。