今天是愚人节,在上学的路上,我心想:今天,我一定要好好愚弄一下别人。
到了学校,我整理好本子准备早读,抬头看见丁晓磊在和同桌讲话,一个整准备早读,前面的丁晓磊在扭过身来和我同桌讲话。这时,一个整蛊计划新鲜出炉了。
“嘿嘿,丁晓磊,你要被我愚弄了。”我边想边拍了拍丁晓磊的肩膀:“哥们,别说话了,郁老师来了。”丁晓磊连忙回转过身去,端端正正地坐在位子上,认认真真地早读了起来。过了一会,他发现郁老师根本就没来,其他同学仍在谈笑风生,就生气地转过身来。我一看他这要“吃人”的架势,赶紧嬉皮笑脸地对他说:“哥们,愚人节快乐。”“啊!今天是愚人节啊?”丁晓磊哭笑不得。
课间,吴琪骏一路小跑向我走来,老远就喊:“高雍博,郁老师让你去一趟办公室。”我看着他狡诈的眼神,满不在乎地对他说:“今天是愚人节,我才不上你的当呢!”说完,我又看起课外书来。谁知,几分钟后郁老师来了,她生气地对我说:“高雍博,我让你来趟办公室,你为什么不来?”“郁老师,我还以为他们和我开愚人节玩笑呢?”我沮丧着脸,乖乖地跟郁老师去了办公室。唉!以后愚人节再遇上这种事情,我宁愿被愚弄也不愿意冒这个险了。
愚人节有苦也有乐,好刺激呀!