企鹅三年级作文
企鹅不是鹅,而是一种不会飞的海鸟,它们身穿燕尾服,挺着雪白的大肚皮,摇摇摆摆,憨态可掬。世界上现有的企鹅约18种,它们单独构成一个企鹅目。著名的种类有小企鹅、王企鹅、帝企鹅等,但只有阿德里企鹅和帝企鹅栖息在南极本土。
企鹅很团结,每次跳水捕鱼都是按照顺序依次跳入水中。企鹅的趾间有,游泳时舵的作用,前肢变成了鳍足,游泳时又起到了推动作用,这使得它们可以以每小时36千米的速度前行,像在海洋中“飞翔”。
虽然企鹅生活在寒冷的南极,可是它们非常团结的一起生活、捕鱼、睡觉……这使我想起一句话:“一根筷子易折断,十根筷子抱成团。”这就是团结的力量吧!企鹅的生存环境恶劣,所以它们必须过群居生活才能生存下去,只要大家团结一致,就可以战胜一切困难!
我喜欢企鹅,因为他们既团结又可爱!