企鹅三年级作文
今天,我看了一部电影——《企鹅诞生记》,它主要讲了一只小企鹅是怎么出生的。
在温度为零下四十几度的南极,生存着一群企鹅。它们的生活非常辛苦,因为它们要在冬天来临之前,找到一个安全的地方,去那里生出自己亲爱的孩子。找到安全的地方以后,企鹅妈妈生下蛋,就已经很疲倦了,只能把孵蛋的重任交给企鹅爸爸,而自己去遥远的地方寻找食物。
寒冷的冬天来了,企鹅爸爸一直忍饥挨饿,坚持,坚持,企鹅爸爸用它那温暖的腹部护着蛋。
春天终于来了,企鹅妈妈寻找食物回来了,可爱的企鹅宝宝终于出生了,企鹅爸爸终于可以卸下孵蛋的重任了。
我见企鹅宝宝出生那么艰难,那妈妈生我们也一定很辛苦,我今后一定要做一个孝顺父母的好孩子!