在奶奶家里,有一只活波可爱的小猫眯,它非常爱在阳台上嗮阳光,所以我给起名叫“小日光”。
它从头到尾都是毛茸茸,软绵绵的。一双乌黑光亮的大眼睛下面长着一个小巧玲珑的鼻子。一张小嘴巴总爱喵喵地叫。那两条胡须一晃一晃的,走起路来真可爱啊!
有一次,我领它出去到小区内的广场上散步,它那双炯炯有神的眼睛一亮,发现远处有一只美丽迷人的花蝴蝶在丛中飞来飞去。它赶忙跑过去追蝴蝶。不一会儿,它就跑得太快而失踪了,我就像热锅上的蚂蚁,急的不知道该怎样做!于是我开始四处寻找小日光,一会儿问问一些附近的工作人员,一会儿向四周瞧瞧。
我哭着向家跑去,走在楼道里我边哭边想:奶奶居然同意我把小日光带出去玩,我就应该对它负责任,不该让奶奶操心,有一句俗话说得好:自己做错了事就该自己承担。
此时,我心里非常纠结,很矛盾。突然,我听到一阵喵喵地叫声,我仔细的听着,顺着声音一路走去。随着密布的枝叶已经让我隐隐约约地看见小日光的身影,我不由自主的欢呼起来。
最后,经过我三番五次的努力后,终于找到了小猫咪。我高兴的就要蹦上天,心里流出了幸福的泪花……
后来,我才知道这种淘气的小猫咪的品种是波比猫啊!