今天是一年一度的中秋节,晚上,我们回家和家人吃团圆饭,赏月。
晚饭过后,我们一家人来到花园赏月。不一会儿,天空中那轮明月悄悄地爬上了树梢,这时的月亮又大又圆,真像是一个大玉盘。“月亮出来了”!我高兴地叫了起来。
月亮继续在云端漫步,这时我发现花园的水池里有月亮的倒影,我连忙赶了过去,鱼儿好奇地游来游去,它们好像好像在玩捉迷藏。
突然,水池里的月亮不见了。抬头看天,也没有。我问妈妈:“天空中的月亮呢”!妈妈说:“还没有走远呢,你再找呀”!我向月亮刚才所在的地方寻去,哇!它藏在楼房后面了!
上 床睡觉快十点钟了。我躺在床上,看看由窗外射进的月光,心想:要是能乘载人,飞船就能能飞到月亮上去玩儿,该有多棒啊!