“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。一年一度的清明节就要到来了,你们在清明节的时候有什么深刻的印象呢?我深刻的印象就是做清明果。
清早,外婆就准备好了各种各样的食材,有艾叶、糯米粉、馅料、油。外婆说做清明果最重要的不是里面包的馅,而是外面的皮。
首先,外婆先把艾叶用打成汁,当打开榨汁机的一瞬间,我就闻到了一股沁人心脾的清香。接着把艾叶汁倒入糯米粉中搅拌,然后外婆让我揉面团,我心想:揉面团这件事那么简单,怎么可能难得倒我?于是我就先揉了起来,开始的时候发现有点硬,我就用尽九牛二虎之力去揉它,可还是揉不动,我又揉阿揉,整整用一个下午还是没有揉好,后来我放弃了,就请外婆帮忙。最终,在外婆帮助下面团总算揉成功了,面团弄好了,我们就开始包清明果。
我们把自己喜欢的吃的馅料包进面团里,包好后刷上油,放入锅里蒸熟就做好了,我们开开心心的吃着我做的清明果去踏青了!