我现在是一名三年级的学生,已经经历过无数次的大大小小的考试了,可谓身经百战。其中有一次期末考试至今还让我记忆犹新。
那时我才上二年级,上课表现和成绩都不是很理想,有时候考试才80多分。快到期末考了,爸爸妈妈说考得好会带我去玩,我突然意识到考试的重要性,而且每次考试前妈妈都叮嘱我说,“加油,小宝,妈妈相信你,只要你认真努力,一定可以考出好成绩!”于是,我对自己充满了信心,还制定了一份期末复习计划。语文方面:首先,我把拼音词语重新拼读和听写,然后熟读和背诵课文及重点,最后找来一些课外习题练手;数学方面:主要是抄错题重做和做课外练习。
经过两个礼拜的紧张复习,终于到期末考了,我心里鼓励自己:加油,加油,必胜!我信心满满地走进了考场。
首先考的是语文,考卷一发下来,我就开始飞速地答题,第一题、第二题、第三题……果然,我的期末复习计划成功了,所有题目一下子被做得所剩无几。此时,我再看看周围的同学,有的仍停笔在第一题,在座位上抓耳挠腮;有的托着腮帮子苦思冥想;还有的虽然会做,但速度不快……我暗自庆幸:努力还是有回报的。正得意的时候,我突然发现一个目标——陈瑶佳,她在全神贯注地答题,已经做了两页了,我赶紧回过神来,继续答题。时间一分一秒地过去,不一会儿,就到了交卷的时间。交完卷后我的心情挺愉快的,坐在位置上耐心地等待接下来的数学考试。数学考试的时候,我做得很顺利,一路过关暂将,将所有的难题功课下来。
分数出来了,考试成绩是双百,我瞬间感觉到自己快要飞起来了,开心得不知该如何是好。
我永远也忘不了这一次考试,我不仅取得了双百,还懂得了一个道理,只有认真努力地付出,才会有回报。