我有一个“大朋友”。他今年已经四十岁了。
他的头圆圆的,乌黑的头发,身高一米七五,是我们家最高的,头上戴着一副六百多度的眼镜,像一位学问家。
“大朋友”喜欢在星期六和星期日陪我下棋。开始我经常输给他。他把我的棋子吃剩下两个,甚至只有一个老帅,可我不服气,经常找他下棋,有时侯,我也趁“大朋友”不注意的时候赢他一盘棋,这归功于“大朋友”告诉我:“下棋要细心观察,多用脑子想一想下一步怎么走。”
“大朋友”除了陪我玩游戏以外还是我学习的好伙伴。从幼儿园学外语开始“大朋友”就督导我,他说他的外语也不好。每次他都要先查词典,自己读准音再教我。他常常说“外语学好了,将来指挥外国人为中国人做事。”
说到这里,小朋友你知道我的“大朋友”是谁?告诉你吧,他就是我的爸爸。