昨天晚上我从电视上看到了节目介绍, 是讲的关于月全食的消息,时间是在晚上八点四十五分始。
听到了这个消息,我非常高兴,并且抓紧做作业。我很快把语文作业整理完了,马上就去床上睡觉了!很快进入了梦香。
天刚刚亮,我就起来了,离月全食的到来还有很长时间。时针一圈一圈的转着,我觉着时间过得非常的漫长。
离月全食的时间越来越近了,我提前五分钟就穿好棉衣,戴好帽子,迫不及待得出了门。
过了几分钟,月亮缺了一小块,像豆芽菜一样大小的一个黑影。又过了很长时间,黑影渐渐的变大。又宽又长的马路上,只有我和我的奶奶妈妈在观看月全食。
我们仰着头,站在原地一动不动,观看日全食的一点点的变化。寒风吹到我的脸上,非常的冷。日全食的变化实在是太慢了我们决定回家暖和暖和再出来观看月全食 。
大约过了三十分钟我们又出来了,一看月亮大部分都变成了红色,上面只剩下一点点黄色的亮光。又过了一会儿,月亮全都变成红色的,太神奇了。
我看到了十年一遇最美月全食的景色,心理有一种说不出的喜悦。