我的迷你脱水机是在玩转科学,疯狂博士里面做的。它的材料为纸筒、电动机、电动机支架、底座、载物筒、档板、开关、纸贴、塑料管、电池盒、螺丝刀、海绵胶、螺丝 、电池、轴。
开始组装了:
1、将电池盒、电动机、开关组成一个简单电路。
2、将一根金属棒一端用塑料吸管连接在电动机的转头上,使电动机的转加长。
3纸贴贴在纸筒上,把二根连接杆插进底座的二个孔里。
4、用螺丝钉把电动机支架安放在挡板上,再把档板插在两个连接杆上。
5、载物筒放在轴的上面。再把塑料管插在轴的上面再把电动机的底部安装在塑料管里面。把开关安装在底盘的小孔上。这样迷你脱水机就成功了。
现在把一打湿的纸张放在载物筒里,再打开开关,顿时载物筒就飞快地旋转起来。哈哈,迷你机成功了,不一会湿纸张就被甩干了。你们知道吗,家里的洗衣机就是这个原理哦!
科学真奇妙,科学就在我们的身边!