三年级照片作文
我有一本精美的相册,里面装有许多照片,在这众多相片之中,其中有一张我最喜欢。
照片上表现的是一个寒冷的冬天,寒风刺骨,在一间红砖瓦房里,有一位慈祥的老人和一位大约只有一两岁的小女孩。那位老人是小女孩的外婆,她身上穿着紫色的棉袄,头发快白完了,眼睛祥和的望着小女孩,她斜坐在床沿上,一手端着碗,一手拿着汤匙一口一口喂着那个小女孩,小心翼翼的,生怕汤水洒到床上;旁边的小女孩,带着红白相间条纹的帽子,脸红彤彤的,穿着外婆亲手做的花棉袄,棉裤,红鞋子上还绣着虎头。小女孩手里拿着一个小拨浪鼓儿,眼里流露出对外婆的感激,安安生生地喝着姜汤。原来,小女孩感冒了,喝姜汤可以发汗,外婆就亲手给小女孩儿熬了姜汤。这时,墙上的“龙凤呈祥”图案中的“凤”微笑着,好像被小女孩和外婆的温馨的亲情打动了。那雪白的墙壁好像也在微笑。外婆看到小女孩喝完姜汤,舒心的笑了,笑得是那么开心。当时小女孩的妈妈正好看到,便按下快门,拍下了这温馨的一幕。其实,照片中的小女孩就是我。
现在,每当我看到这张照片,就想到外婆的慈祥的面容、温和的话语,和那充满暖意的姜汤。