今天,我在超市参加“小小售货员”活动,去之前我一直很好奇,不知道我会在这次活动中扮演什么角色。老师先给我们看了个视频,然后给我们分组,每一组都有自己的活动,我们组是卖面包的,有四个成员。
售货员阿姨带我们到了面包专柜,给我们介绍了很多面包种类价格口感之类的,还告诉我们每种面包都有属于自己的小屋,如果顾客不小心放错位置了,我们就要帮她回归原位。
正在这个时候,有个顾客阿姨过来看面包,我们四个同学连忙把她围住,按售货员阿姨教给我们的方法,跟顾客说:“阿姨,这是我们新鲜出炉的面包,很好吃的,这是试吃装,您尝尝?”阿姨尝过后,我们就告诉她刚刚尝得面包在哪里,并告诉她现在在搞活动,买一斤送半斤,买半斤送2两,阿姨看我们这么诚心,就买了半斤。当时我们开心得不得了,虽然因为紧张,我们说话都有点结巴了,不过我们四个同学配合得很好。有了这第一次,接下来我们顺利多了,叔叔,阿姨,爷爷,奶奶,好多人买了我们的面包。时间过得特别快,很快广播就在叫我们集合了,这次真的很开心!