朋友,当你看到“漂移”这个词的时候,你一定会想到汽车漂移表演。我是小孩子,当然不会开汽车啦,我学会的是自行车漂移。
自行车也能漂移?自行车漂移就是自行车高速入弯、甩尾。当我第一次看见小伙伴玩自行车漂移时,完全惊呆了:哇!简直酷毙了!我暗下决心:我一定要学会自行车漂移。
从此以后,每天做完作业,我都在小区里练习自行车漂移。从不会到会,从生疏到熟练,不知摔了多少跤。
印象最深的一跤,是有一次快速转弯时,没有控制好方向,结果撞到了一棵树上,我从自行车上摔了出去,左脚膝盖撞到水泥地上,顿时红肿了起来,疼得我禁不住流出了眼泪,回头一看,自行车虽然倒了,而轮子还在旋转。我有些害怕了,但心想如果不继续练习,就不能和伙伴们一起玩漂移了,于是我咬咬牙站起来,扶起自行车继续练习。
尽管我练习漂移吃了不少苦,但我对自行车漂移的兴趣并没有减少,而是与日俱增。
终于有一天,我成功地实现了漂移,我体验到了那种脚下生风、风驰电掣,惊险刺激的感觉。
学习自行车漂移的过程中,我发现:只要不放弃,坚持不懈地努力就能成功。