下课了,同学们像一窝蜂似的涌向操场,操场上顿时沸腾起来了。
我和几个小伙伴在操场的一边,玩起了丢手帕。我们先围成一个圆圈,大家愉快地唱着儿歌。丢手帕的小红,她穿着花裙子,在微风中飘动着,多么像一只翩翩起舞的蝴蝶。一年级的小朋在老师的带领下,他们玩起了老鹰捉小鸡的游戏。老师当鸡妈妈,一个小男孩当老鹰。小鸡们跟着妈妈左躲右闪。老鹰叼不到小鸡,变得更凶了,拼命地扑向小鸡。小鸡在鸡妈妈的保护下,一次次地脱险了。几个同学在玩单杠,他们像飞燕一样,轻松地上下飞跃着。还有几个小女孩在快乐地跳着皮筋,小兰同学扎着两个羊角辫,上面系着红绸布,多么像两只美丽的花蝴蝶!
啊,同学们的课外活动真是丰富多彩呀!