以前的时候,我会在班里挂一个袋子让同学们把塑料瓶放在瓶子里,在多了的时候卖掉,把钱交给老师。上了六年级以后,那个袋子就不翼而飞了,所以那个袋子也就没人记得了。
一天放学,我看见陈京锐在垃圾桶旁用钳子夹塑料瓶,把塑料瓶装进一个袋子里,那个袋子很大,但也被塑料瓶装满了,我就想:是不是陈京锐想卖了这些瓶子挣钱呢?我正想着,刘芊芊就在外面喊:“周慧,快点!”我回了一句“来了"便出来了。
送完刘芊芊,我便走向14路公交车的车站。无意中,我看见陈京锐站在废品回收站的门口,我就问:“陈京锐,你是不是走错了呀?”他回答:“没有,我来卖废品。”我又问:“那你卖的钱用来干嘛呢?”他回答:“我攒多以后换成整的,像你一样交给王老师。”这时,老板出来了,递给陈京锐1块5,说:“总共1块5、”
陈京锐接过钱,边走边向我挥手:“再见,周慧。”我应到:“好,再见!”
回家的路上,我在想:原本以为这样鸡毛蒜皮的小事只有我会关心,但现在我知道,陈京锐也会关心,也许,只有他们的心才是最纯洁的吧!