今年寒假,我终于读通了《西游记》这本书。于是我脑海里浮出一个想法:孙悟空应该对耍棍子很熟悉,我想……
我带着棍子,来到了孙悟空的住处——花果山。孙悟空爽快地答应了我的请求,我的训练开始了。
开始练习了,孙悟空前面教的内容我很快就学会了,并且熟悉得很。终于到了最后训练,困难也就来了。我无论是怎么做,怎么努力,都学得一塌湖涂,于是我有放弃的念头。
就在这时,孙悟空说道:“千万别放弃,坚持才能成功,努力才有成就,不下苦功什么事也做不好,半途而废没有收获。”我听懂了,再次尝试,终于学会了。孙悟空说:“看见了吗,只要你坚持、努力、下苦功,不放弃、不半途而废就一定能成功。”
我回到家,表演给爸爸妈妈看,他们连声赞道:“好,太好了!”我听了心里甜滋滋的。