今天下午放学时,我约好占宁丽一起去买手抓饼。我们一起来到那个店里,一开始我们发现全都是一些大哥哥、大姐姐们在买东西,我和占宁丽有点紧张,不知道怎么组织语言去和老板娘说话。但是,我们还是跟在他们后面排队。轮到我们时,老板娘却向我们身后的大姐姐要钱,我和占宁丽抬起头说,“阿姨,还有我们俩呢,别把我们漏掉了呀!”老板娘又向后面的大姐姐问“她俩真的不是你的妹妹吗?”还没等我回答,老板娘又向大姐姐重复问了一遍。我和占宁丽大声说:“我们是自己来的!”这时,老板娘竖起了大姆指,高兴地说:“你俩真能干,你们要买什么呢?”我和占宁丽又开始讨论起来,因为原先她是要买一根火腿肠的,现在,她买火腿肠的决心又起来了,我拿她没办法,于是对她说:“我们今天买一个手抓饼,下次再和你一起买火腿肠,可以吗?”占宁丽可是个好孩子,她一听我这么说,立刻爽快地答应了,商量好以后,我又添加了一个条件,“我们要把手抓饼平均分成两份,还要拿两个袋子分开来装。”
我和占宁丽仔细地看着老板娘做手抓饼,她先将一团面粉揉成团,然后用擀面杖把它擀开,然后在上面打了个刚炸好的盒包蛋,接着放了一片好大的生菜上去,最后放上火腿肠,挤上番茄酱。她把手抓饼给了我们,我一闻,香香的气味直往我的鼻孔里钻,我不禁咽了一下口水,咬下一口,嘴里油油的,又酸又甜,还微微有点儿咸。
我发现自己买的手抓饼是最好吃的。