妈妈三年级作文
今天,阳光灿烂,我和爸爸妈妈去际面看桃花,一下车,我看到处人山人海,那儿许多人在卖花环,我问妈妈:“男孩子可不可以带花环?”妈妈回答:“可以呀,你想要吗?如果想要我可以给你买一个。”我说:“好。”
顺着人流,我们爬到了山顶。我迫不及待地拿出妈妈的手机拍桃花,我说:“桃花啊,远远望去,你就像一片灿烂的朝霞,真美丽呀!”近看,一朵朵桃花你挨着我,我挨着你,像是在说悄悄话。桃花长着五片椭圆形花瓣,像一个娇羞的小姑娘,羞得满脸通红,淡黄色的花蕊在花瓣的包围下像亭亭玉立的小仙女。还有一些花苞像个爱睡懒觉的宝宝不肯绽放。
我们在山顶上等陈炜希,好不容易等到她,她看见我们,她欢快得像一只兔子在跳,我也高兴得像猴子跳来跳去。
下山时,我们看见了一头牛在耕田,这是我第一次看牛耕田,我充满好奇,一直挤到牛面前,妈妈说我穿着大红色衣服,不让我靠近,可是我觉得牛耕田耕得可认真了,才没空理我呢。
到了中午,我才依依不舍地离开。