妈妈三年级作文300字
别看我的爸爸带眼镜,看上去满脸斯文的样子,他对我可凶了,什么事都跟我过不去。所以,我恨我爸。每天早上,当我正在睡梦中,爸爸就把我从梦中惊醒:快点起床!下午放学,我和小朋友多玩了一会儿,他又吼你:快做作业!晚上,当我看电视的时候,他又和我过不去了:睡觉了,明天还要上学。我让他上班时顺便用摩托车送送我吧,他偏让我自己走,还说什么走路锻炼身体。我的天啊,一年有三百六十五天,天天这样管着你,直不如受,我开始想不通,觉得爸爸太严了:可是随着时间的流逝,慢慢的我的想法变了。
妈妈对我讲,爸爸从小失去了母亲。由于家里困难,不得不放弃了高考:后来,硬是凭着坚强的毅力,自学完了全部大学教材,取得了全国自学考试大专毕业证书。妈妈还对我说,爸爸对你严是为了让你好好学习,争取做个好学生。渐渐的,我对爸爸有了新的认识,是爸爸不断督促我改正缺点,天天向上。我开始喜欢爸爸了。