三年级秋游作文
这个星期五,学校准备带我们去秋游,我们听了都很兴奋,我们盼望着这天快点到来。终于到了星期四,晚上我就准备好了去秋游的食品,妈妈看见了,打趣我说:“明天下雨的话,你们就去不成啰,看你还高兴不?”我向妈妈做了一个鬼脸。
星期五一大早,我就爬起来,我透过窗户,看到外面的雨淅淅沥沥地下着,心中不免有些失望。我吃完早餐,看见外面的雨下小了,心中有了一线希望,我在心里暗暗祈祷,盼望着老天爷把雨收回去。
我来到教室,看到同学们已经七嘴八舌地议论开了,都在互相问着:“你有没有带吃的?”;“你有没有带书?”……忽然,广播响了,教室里顿时鸦雀无声,广播上说:“由于今天下雨,秋游改日,请各班正常上课。”我们听了,都很失望,嘿——真是天公不作美啊!秋游落空了。
课间,我们忍不住包里食品的诱惑,个个都把它拿出来吃,而且还互相交换着吃,整个教室里都弥漫着一股浓浓的薯片和饼干等味道。第三节课的时候,戴老师一走进教室,就识破了我们的所作所为,戴老师问哪些人吃东西了。除了几个男生(他们没带),我们一个个射箭似的唰唰地站了起来,老师说:“你们吃饱了,午饭怎么吃得下呀!”我们摸摸自己圆鼓鼓的肚皮笑了。
这天虽然没有去秋游,但我们还是很开心,因为零食陪伴了我们一天。