三年级祖国的作文
时间流逝,不知不觉,改革开放已经走过了三十年的历程。改革开放以来中国发生了翻天覆地的变化,大街小巷热闹非凡,公路上车水马龙,一座座高楼大厦拔地而起……中国历经千辛万苦,终于走上了繁荣富强的世界文明之路。
三十年前妈妈仅有八岁,她们上学时用的教室都是用土砖修起来的,班上有的同学家,连三、四元钱的学费都交不起,冬天依然穿着破旧而又单薄的裤子,在刺骨的寒风中冻得直哆嗦。而我们现在穿着漂亮的衣服,坐在宽敞明亮的教室里上课,夏天还有电风扇散热,课堂上老师能用多媒体给我们上课,把我们带入故事情景,有身临其境之感,掌握起来特容易。晚上还能上网查找我们需要的学习资料,学习之余还可以玩玩游戏,别提有多爽了。
现在好多家庭都有了私家车,这要在以前是人们想都不敢想的。
三十年的改革开放,使国家经济飞速发展。九七年香港回归,九九年澳门回归,零八年成功举办了北京奥运会。随着科技的不断提高,神六、神七在世界人民的欢呼声中,带着中国人盼望已久的心愿升上了天空。
今天,我们迎来了改革开放三十周年,今天,我们迎来了祖国的繁荣富强。我们的祖国正在日益壮大。所以,我们更应该珍惜来之不易的幸福生活,努力学习,将来把自己的祖国建设的更加繁荣富强。