三年级人的作文
在没有大人的世界时,我们能够想干什么就干什么,很是自在。可是,没有大人的时候也有不方便的地方。
因为,没有大人的约束,早上我们就是睡到十点也没关系,穿好衣服就可以下楼和大家玩老鹰抓小鸡、躲猫猫、西瓜爆炸......玩累了,尽管带着满身的脏乱,照样还能回家不洗澡接着看电视、打电脑、玩玩具......想干什么就干什么。下午,玩水枪、吃零食,自己一切的一切都让自己掌握着。晚上,可以悠闲的躺在床上看电视,简直就是神仙过的日子。
但是,在没有大人的时候,早上、中午、晚上我们只能吃零食;不舒服的时候没有大人照顾自己;累的时候没有大人给自己端水;睡着以后我们把被子蹬开的时候,没有大人给自己盖被子;小朋友之间发生争执时,如果自己被欺负了,也没有大人哄自己;晚上睡觉前,没有大人讲故事;睡不着觉的时候,也没有大人陪自己聊天;电脑死机时没有大人修;家里天天乱糟糟的,没有大人收拾,衣服也会没有大人及时的清洗,整天放在那里,如果衣服少了,出门时还会没衣服穿,要是有小朋友来自己家里玩,那家里不就更乱了?如果我们要去远一点的地方,自己还会迷路......
因此,在没有大人的世界时,我们虽然自由,但是,没有大人对我们的付出与照顾,也还是有很多不方便的地方的。