三年级童话作文
大家一定看过《爱丽丝梦游仙境》这本书吧,是由英国作家查尔斯路德维希道奇森编写,它带我走进了纯真梦幻的童话王国,那么奇异,那么美妙,那么让人难以忘怀......不由自主地,我成了童话王国的主角。
在一个极其平常的中午。天气是那样炎热,大地像蒸笼一样,热的使人喘不过气来。值得庆幸的是,我能飞翔,飞得很高,这种感觉很特别,感觉很好!我可以肆意的在空中游玩,路上的行人都向我投来惊异和羡慕的眼神……
不知不觉到了学校门口,为了不让同学发现我能飞翔的秘密,我悄悄地滑翔落下......放学的铃声一响,我找到了一个安静的地方,用力向上一蹦,就飞到了空中!天有不测风云,在我飞的得意时天空飘起了小雨,雨水“滴滴嗒嗒”的响着,我就想“如果我有一件雨衣该有多好啊!”就这么简单的一想,一件漂亮的雨衣就披在了我的身上,很顺利飞到了家。到了家,我迅速写完作业、然后看起书来,看着看着就想出了一个点子,如果能把书里面的知识一下子都记在脑子里该有多好啊!结果书就自动翻页,所有的知识就都进入了我的脑袋里。
我很自豪的对妈妈说:“我读完了。”“真的吗,不可能吧,?”妈妈一脸怀疑。“那我就考一考你。”妈妈严肃的说。很显然,我把所有的题都答对了,妈妈还问我是怎样把书读得那么快,我说:“这是不能说的秘密。”那天晚上,还梦见了很多稀奇古怪的事情。梦醒了,可我依然对梦里的事情念念不忘……