三年级公园的作文
有人陶醉于浓妆淡抹总相宜的西湖,有人留恋景色宜人的东钱湖,有人钟爱古色古香、藏尽天下书的天一阁……而我却最喜欢去月湖公园欣赏那儿的风景。
春天,柳树才长出了嫩黄色的小芽,绿油油的小草从地下探出头来,把身体挺得笔直笔直的,像一个个可爱的小娃娃,仔细地观察着这个世界。清澈的湖水里,活泼机灵的小鱼在快乐地吹着泡泡,仿佛在和伙伴们说悄悄话呢!阳光投射到湖中央,一道道彩色的光芒在碧绿的湖水映衬下,恍如仙境。小朋友们在爸爸妈妈的陪伴下,来到湖边放风筝,开心的笑脸比三月的桃花还美、还红呢!
夏天到了,月湖公园里的树木就像一把把绿色的大伞,葱葱茏茏,遮天蔽日。这时的月湖公园是个难得的避暑胜地。你看!湖边的绿树下,三五成群的游客正在休息呢!有的在下棋,有的在拉二胡,有的在聊天……大家悠然自得,享受着快乐的时光。
秋天的月湖公园变得五彩斑斓。整个公园的草地上一片金黄,像给大地穿上了一件闪闪发光的金色外衣似的。湖边的枫树叶子如同一团团红红的火焰,梧桐树叶像一只只黄色蝴蝶翩翩起舞。小蚂蚁看见了,把落叶当作小船;甲虫见了,把它们当成了游乐场。一阵秋风吹来,湖面泛起波纹,鱼儿们躲在湖水深处,和同伴们做起了游戏。
冬天,下雪的日子里,月湖公园成了雪的世界,到处银装素裹,分外妖娆。小树穿上了冬爷爷送给它们的小棉袄。小草也缩起了身子,盖着冬爷爷送的厚被子,等待着下一个春天的到来。此时的月湖公园是小朋友们的乐园。他们尽情地玩耍,有的在堆白白胖胖的小雪人,有的在滚雪球,还有的激情澎湃地打起了雪仗。月湖犹如一个安静的姐姐,见证着小朋友们欢乐而难忘的童年。
月湖公园的一年四季风景如画,吸引了众多的游客。我喜欢家乡的月湖公园。