未来三年级作文
工作了一整天,累得我腰都直不起来了。我慢吞吞地开着“飞云车”行驶在回家的路上。到了家门口,门上有一个小正方形块儿,如果有人来了,它就自动伸出来。我把手放了上去,识别过指纹,确认我是这房子的主人,门就自动打开了。
刚进门,我的机器人“文文”把我的东西一样一样接过来,又给我端上它自己做好的可口的饭菜。吃完饭后,我拿出“环境遥控器”,按下绿色按钮,顿时,整个房子的地面全变成了草地,空气立刻清新起来了。我躺在靠椅上,听着音乐,悠然自得。过了一会儿,我又拿起“环境遥控器”,按下红色按钮,突然,从我旁边长出一颗苹果树来,我轻轻地敲了敲树,从树上掉下一个又大又圆的熟透了的苹果来,正好落在我手里,散发出诱人的苹果香味。看看我的“环境遥控器”,够神奇吧!
休息了一会儿后,我来到我的书房,用手在灯上一点,灯就亮了。在书房的最里面,有一个书柜,只要对着书柜中间的一个正方形方块说出你想看的书,书柜两边的自动伸缩机器手就会帮你把书取出来。书柜旁边还有把特殊的椅子,如果是夏天,只要按下椅子上的白色按钮,就会自然散发出一阵阵淡淡的凉意;到了冬天,按下椅子上红色的按钮,立刻就会感到很暖和了。
瞧,这就是我未来的家。不过需要我们付出足够的努力,才可能会实现哟!