三年级中秋节作文
中秋节是一个家人团聚,一起赏月的好日子。通常我们都是一大早就要去乡下看望姥姥并在那里陪老人家吃一顿团圆饭,这是我们家的传统。
因为妈妈工作太忙,饭后我便决定陪妈妈一起去她工作单位一起过节。还没到公司我已经很兴奋了,因为妈妈公司正举行猜灯谜、做月饼的游戏。
车子还没有开进停车坪,我就已经听到远处人群的欢呼声,因为第一个游戏环节已经开始了,那就是猜灯谜。猜灯谜时应该先看谜面再猜出谜底,猜对了还可以得到相应的礼品。还没走进那里猜,只见人山人海,热闹得很。看来我得加快脚步,不然礼品就空空如也。我快速地跑到人群中,跳起来去看灯笼下面的谜题,发现这道谜题不会,于是又跳起来看那个,什么!又不会!心想:“这个应该会了!”果然,我幸运的拿到了礼品,第一个游戏也很快就结束了。
第二个游戏,看的是我的动手能力,那就是做月饼。我最喜欢的口味是莲蓉,所以我选做莲蓉馅的。做月饼的第一步:把面团做成面皮;第二步:和馅;第三步:把馅包进面皮导入月饼磨具;第四步便是把成型的月饼放进烤箱中烘烤了。这样等上一会儿香甜可口的月饼就做好了!
这真是一个特别又快乐的中秋啊!