花三年级作文
花的品种有很多,但我最喜欢菊花,因为它有不畏严寒的品质。
菊花的颜色有很多:紫的像霞,白的如雪,红的似火,黄的像金,美丽极了。秋天的时候,菊花就一团团,一簇簇地迎着寒风展开它们美丽的笑脸,向我们点点头、招招手。
菊花的茎像一块无暇的翡翠。菊花就在这些翡翠之间冒出来。有的已经完全开放了,像几位少女,微风一吹,这几位少女就在舞台上翩翩起舞;有的才刚刚开放,像孩子依依不舍地离开了妈妈的怀抱;有的还含苞欲放,像一个小巧可爱的酒瓶,又像小小的铃铛。虽然菊花没有牡丹那么艳丽的色彩,但是它很高尚纯洁、不畏严寒;虽然菊花没有月季那么香,但那股淡淡的清香沁人心脾,使人心旷神怡。蝴蝶飞过来,告诉我清早飞行的快乐;蚂蚁在脚下爬过,告诉我昨夜做的好梦。
我喜欢美丽的菊花,更喜欢它不畏严寒的品质。
有人喜欢那婷婷玉立的荷花,有人喜欢那鲜艳无比的桃
花,还有人喜欢那高贵富丽的牡丹花,更有人喜欢那花香四溢的昙花……但同学们,你知道我最喜欢的花是那一种呢?
我最喜欢的花是——多姿多彩的菊花。
我家阳台上种满了菊花,红的似火,白的如雪,粉的似
霞,黄的如金。秋天到了,其它人家的花都凋谢了,好象在准备冬眠似的,惟独我家的菊花丝毫未枯萎,似乎在与寒风对抗着。这种精神让人敬佩不已。在这么多种菊花中,我最喜欢那黄澄澄的虎爪菊,这种菊花呈黄色,小的花瓣很小但数量特多,象繁星那样多;大的如碗口。虎爪菊的花瓣似虎爪,仔细一看,每个爪子的末尾都稍稍一钩,似少女的卷发,又象萝卜丝,真有趣。
瞧,菊花不但美丽,而且还很香,哪里有它,哪里就有淡淡的香味。这香味引来了采花粉的蜜蜂,它们快乐地采起花粉来,那声音仿佛一曲优雅的小曲,让人心旷神怡。
多么可贵的菊花啊,在这清冷萧索的季节里,它不仅带来了一丝“活气”,而且给人一种奋发向上的力量,菊花的精神将鼓励我不怕困难,努力向上。
我们班的同学们都很喜欢花,有的喜欢兰花,有的喜欢梅花,但我最喜欢菊花。
秋天到了,菊花盛开了。它的叶子像小孩子的手掌,边缘上还有许许多多的锯齿,碧绿碧绿的非常好看。
到了深秋,是菊花开得最美的时候了。白的如雪,红的似火,黄的像金,十分美丽。有的花瓣团在一起,像一个彩色的小绣球;有的花瓣向四周分散着,像过年时放的礼花;有的花瓣向一个方向卷着,像深海中的大漩涡。
我喜欢菊花,不单因为它的美丽的外表,还以为它不怕傲雪风霜,到了冬天,所有的花都凋谢了,只有它又为这寒冷的冬天,增加了美丽。正像陈毅大元帅所写的:
秋菊能傲雪,
风霜重重恶。
本性能耐寒,
风霜其奈何。
我爱菊花的美丽,更爱菊花高尚的品格。