三年级植物的作文
我们家里有一种长得又细又长的青绿色植物,那就是我亲手养护的“小青草”。
小青草是在12月里种下的。我把妈妈送给我的植物种子撒在了一个精美的花盆里,时间一天一天地过去了,我盼望着种子快点发芽。终于,在一周的时间以后,我欣喜若狂地发现小草从泥土里钻了出来,发出了新的嫩芽。看到小草一点点长大,我开心极了。
我的小草不但长得飞快,而且生命力也十分顽强。有一次,好多天没有给小草浇水,小草就垂头丧气地对我说:“主人,我口渴了。”一听这话,我火速赶去接水把小草给救活了。过了一会儿,小草就像小战士一样站得笔直,还露出了满意的笑容。从那以后,我每天给小草浇水、修剪,小草也每次都抬头对着我微笑。
这就是我那可爱又顽强的小青草,你想来看看吗?