“叮铃铃”下课铃响了,我和几个“兄弟”到一块空地上玩老鹰捉小鸡的游戏。
我们以最快的速度分配任务,小明最灵活由他来当“老鹰”,小华长得最高,“母鸡”一定是他。“老鹰”开始进攻了,只见他左看右看,寻找机会,突然猛地扑向“小鸡”们,“母鸡”灵活的转身,张开双手挡住“老鹰”。“老鹰”着急了,接着又发动了几次攻击,都没有成功,只好停下来想对策,过了一会儿,他又发起总攻。只见他迎着“母鸡”冲来,“母鸡”张开双臂来挡,在快接近的时候,突然“老鹰”一个右转向后跑来。我想:哎呀,不好,“老鹰”冲破防线了。我叫道:“兄弟们,快抓牢!”说时迟,那时快,“老鹰”已把最后面那只“小鸡”叼走了,他得意洋洋,剩下的小鸡们重新做准备,有的把眼睛瞪得像灯泡一样大,有的紧紧抓着前面小鸡的衣服。现在我排在了队伍最后,我一面抓牢前面小鸡的衣角,一面紧盯“老鹰”。“老鹰”大叫一声张牙舞爪的向我冲来。“母鸡”连忙冲过来保护我,好险呢!
“叮铃铃”上课铃响了,我们只能玩到这里回教室上课去了。
老鹰捉小鸡游戏真是太刺激了。