花三年级作文
“麻城的杜鹃花不是那天的霞,不是画家……”这首优美的歌歌颂了我的家乡麻城的杜鹃花。"世界上的四月,麻城见杜鹃."四月是个好季节,我们全家也去看杜鹃花。
上了转车,走上山,看到部门的头上长满了松树和茶树,像一片点缀着一束束杜鹃花的绿海,像欢迎游客的旗帜!
当我们到达山顶时,我们沿着用枕木铺成的蜿蜒不平的小路走着。满山都是杜鹃花。成了花海,蔚为壮观。这些美丽的杜鹃花有些含苞待放,像顽皮的小女孩;有的微笑,像号角,为来自五湖四海的游客奏乐;有些就像无尽的火焰。走了一会儿,看到悬崖上长着一些花,到处都是光秃秃的岩石,但杜鹃花仍然可以顽强地生长,生命力真的很强!突然,一条清澈的小溪映入眼帘,一些掉落的杜鹃花瓣漂浮在水面上,像粉红色的鱼在水面上玩耍,非常美丽。
“看,杜鹃花王!”听到妈妈的叫声,我赶紧朝妈妈指的方向看去。我看到一大簇杜鹃花被绿树环绕,仿佛绿树在保护他们的国王。这种杜鹃花王由56种杜鹃花组成。你不让我,我不让你的那56棵杜鹃花,相互交织,代表着中国56个民族的团结。我们在杜鹃花王前合影。到了中午,杜鹃海挤满了游客,我看到了很多外国人。桂山的杜鹃花在国内外都很有名。
来到小亭,坐在那里继续欣赏杜鹃花。突然,我觉得我是一朵杜鹃花,穿着鲜红的衣服,站在阳光下。微风一吹,我就跳舞,鲜红的衣服在风中飘动。不光是我,满山的杜鹃花都在跳舞。风过之后,我不再跳舞,静静地坐在那里。小蜜蜂飞过来告诉我劳动的收获。云朵飘过,告诉我天空的自由。过了一会儿,我才知道我不是杜鹃花,而是在看杜鹃花!
"有土的时候,麻城杜鹃花就会沉淀下来."我为麻城的杜鹃花感到骄傲。