花三年级作文
又到了栀子花开的季节,小镇的花坛里、院墙内一簇簇栀子花竞相开放,到处弥漫着幽幽的香味。微风拂过,淡雅的白花在点点翠绿中摇曳生姿,仿佛一张张甜甜的笑脸。拾起一枚栀子花瓣,我不禁又想起了她——徐彤彤。
我和徐彤彤从小就认识,上幼儿园的时候我们还在一个班。说来也奇怪,活泼开朗的她竟和有些内向的我特别投缘,我俩一见面总有说不完的话,大人们常常开玩笑说,我们可能上辈子是亲姐妹。
有一天,徐彤彤来我家玩,不知怎么我们提到了她的家。她来过我家多次,但我从来没去过她家,只知道她家住在村中的小河边。她向我要了一张纸,在纸上画她家的路线图。“院子这里有一棵很大的栀子花树,我家就住在这……”她边画边讲解,她说的很多话我已经朦胧不清了,但我牢牢记住了栀子花。
“记得要来我家玩哦,等栀子花开的时候,满屋子都是香的。吃饭香香的,睡觉香香的,连做的梦都是香香的!”徐彤彤歪着头笑盈盈地说。她笑起来甜甜的,特像一朵娇艳的栀子花。
可是没等到第二年春天,徐彤彤就走了。
有人说她全家搬到大城市里去了,也有人说她爸爸做生意失败亏了很多钱,连房子都卖了。我不知道也不想知道究竟是什么原因,我只知道,我可能再也见不到她了。每当看见和她长得相似的面孔,我都在心里想,如果我能再见到她那该有多好!
也许这就是大人们所说的缘分吧。缘分到了就会相聚,缘分停止了就会分开。缘分是什么呢?我想,缘分是只要有心一定还会再见面吧!真希望她没有忘记我,因为我就是这样对待她的,她将是我一辈子的好朋友。
时光如流水一般静静流走,一年又一年的栀子花谢了又开。
徐彤彤,现在,你那边的栀子花开了吗?