窗外的雨“哗啦哗啦”不停地下着,小兔子感觉待在家里有点孤单,就拿起心爱的花伞去找朋友玩。
他走到小树林看见鸡妈妈正用他展开的翅膀给小鸡挡雨。小鸡“叽叽”叫着说:“妈妈,我被雨淋了,雨什么时候停啊?”小兔子想:怎样才能不让小鸡淋雨呢?他想了想,想到了一个办法用蘑菇给小鸡当伞。小兔走到河边,找到一些又大又漂亮的蘑菇。把伞倒过来当篮子,采了许多蘑菇放到伞里。小兔跑到鸡妈妈那里,把蘑菇给小鸡当雨伞。
小鸡高兴地对小兔子说:“谢谢你,小兔。”“谢谢你,小兔。”小兔说:“我们去找别的朋友玩吧?”小鸡笑着说:“好!好!”小兔子带着小鸡兴高采烈地唱着歌走过独木桥,去找朋友玩。