今天,猴子侦探的侦探所里忙得不可开交。森林社区不断有动物打来报警求救电话。
猴子侦探刚接完一个电话,一阵急促的电话铃又响起来了。
猴子侦探随手拿起电话:“您好!这里是猴子侦探所,请问您有什么事需要帮忙的吗?”
电话那头传来了喜鹊大嫂伤心的哭声,“我上午刚去幼儿园为孩子报名,没想到回家时,我那可爱的小宝宝竟然不见了,没有了她,这可叫我怎么活啊?猴子侦探,您可要为我作主啊。”说完喜鹊大嫂已是泣不成声。
猴子侦探安慰,说:“您稍等片刻,我马上就去您家调查。”
才几分钟时间,猴子侦探就开着警车风驰电掣地赶到喜鹊大嫂的家中,现场勘查后,发现门锁还完好无损,只是窗户洞开,窗外已是一地的玻璃碎片,猴子侦探又问了几个问题,喜鹊大嫂一一作了答复后,他便胸有成竹地说:“这件案子的犯罪嫌疑人就是老虎!”
“是老虎大王,不会吧?”喜鹊大嫂几乎不敢相信自己的耳朵。
“您出门时,他其实还一直呆在您家里呢!”猴子侦探肯定地说。
“怎能可能?上午那时我正在喂宝宝吃饭,还听见他跟我道别后的关门声呢!”喜鹊大嫂还是一脸的疑惑。
“您说今天就只有老虎来过您家看望你们,对不?”
“对啊,只是我有一点纳闷,他是向来不上我们家的,再说我们对他的飞扬跋扈个性也有点看不惯。”
“哦,你们原先就有矛盾?那我们赶紧去老虎家,以防不测。”说完,猴子侦探快速地启动了警车的发动机,带领警员消失在一片尘烟中……
老虎家中。
老虎正为自己的阴谋得逞而自鸣得意呢,他指着被关在笼里声嘶力竭地哀号着的小喜鹊,同时被关着的还有他一路上抓来的上次投反对票的森林居民的孩子们。老虎撕下了伪善的面具,面目狰狞地说:“看你们父母下次还敢不选我,我要先好好的消遣你们,晚上再让你们做我的美味佳肴吧!哈哈哈哈……”屋子里传来老虎放肆的笑声。
这时,猴子侦探与正在巡逻的大象警长不知何时已从天而降,老虎刚才的所作所为被他们尽收眼底。看到阴谋暴露,老虎气急败坏,刚想灭口,早被眼疾手快的大象铐住了双爪。
经过审问,才真相大白。原来是上次“森林之王”选举,喜鹊他们因看不惯老虎的横行霸道而改投了狮子的票,要不是狐狸狗熊他们帮忙力挺,老虎差点落选了呢。当上森林之王后,老虎不但不反思自己的过失,还一直对此怀恨在心,想找机会报复喜鹊她们。这次他以慰问选民为借口,离开喜鹊家时假装关门外出,实际却躲在角落里,以为这样就可以神不知鬼不觉地骗过喜鹊大嫂,趁着她出门的时间,打破了玻璃,抓走小喜鹊从窗户跳出逃走……
恶行暴露后,老虎威信扫地,森林里重新召开选举大会,老虎立即被罢免了“森林之王”的职务,由票数最高的狮子当选,最后老虎众叛亲离,只得悻悻地离开了森林,另谋出路去了……