下了好多天的雨,终于放晴了。爸爸妈妈准备带我去杏花村游玩,我听了这个消息,高兴得手舞足蹈。
到了杏花村,我被这里的景色陶醉了,一股春的气息扑面而来。桃花、杏花、迎春花都向我们张开笑脸,翠柳梳理着长发,小草在风中快乐地跳起舞来,小鸟“叽叽喳喳”地叫唤着,好像在说:“欢迎你们来到杏花村!”
我们租了一辆三人自行车,轻快地骑了起来,只听见耳边“呼呼”的风声,舒服极了。不久我们就到了十里桥,这里开满了郁金香。它们一棵棵挺着笔直的胸膛,托着酒杯一样的大脑袋,有的含苞待放,有的欣然怒放;有黄色的、有红色的,组成了一幅美丽的图画。
接着,我们来到了“憩园”。“憩园”顾名思义是休息的地方,这里有亭台楼阁,有小桥流水,沿着湖边还有观景台。我们在观景台小憩,这时湖对岸传来一个声音:“嘿,你好吗?”
我回答道:“你好,你是谁?”
一个声音说:“你好,你是谁?”原来是回声啊!不过回声也挺好玩的。我对着湖那边喊了好久,回声此起彼伏,我玩得不亦乐乎。
随后,我们踏上了返程。因为骑行太久,妈妈已经累得筋疲力尽,仅靠爸爸一个人的力量根本骑不动自行车。我自告奋勇当骑手,虽然我还没自行车高,但我站起来踩也能助一份力。
我们用力地蹬着自行车,很快就回到了大门口,结束了一天快乐的旅程。