三年级大年作文
今天是大年初一,天还没亮我就被院子里的鞭炮声吵醒了。我还听到已经陆续有人来给爷爷奶奶拜年了。我赶紧从床上爬起来,匆匆地刷了牙、洗了脸,来到北屋一见到爷爷奶奶就给他俩磕了个头,奶奶高兴地给了我个大红包。因为爷爷奶奶在村里是年纪最老的老人了,来给他俩拜年的人格外多,家里可热闹了,爷爷奶奶笑得脸上像开了花。奶奶把早已准备好的水饺端上了餐桌,我正吃得香,突然听到大爷说到:“咦?这个水饺的馅子是糖啊!”奶奶看了笑着说:“吃着糖饺子的人说明今年有福。”奶奶的话音刚落,妈妈也吃到了糖饺子。吃完早饭了饭了,我没有吃到糖饺子真可惜。吃完早饭我们还要挨家挨户的拜年,我要和康华哥一起去拜年。
拜晚年我闲得无聊,我就去找康华哥玩。由于老家太冷了,康华哥提议打羽毛球初中,运动运动就暖和了。康华哥的家很大,我们就在屋里找了个空地打起羽毛球来。我们打得很激烈。我和康华哥你来我往打得可带劲了,不一会儿就觉得浑身上下都热乎乎的了。
天色渐渐的暗了下来,我吃完晚饭,由于我昨天睡得太晚,所以我早早就睡了。你三天我依依不舍得离开了老家。