每个人都有自己的长处。有的人刻苦练习,能写一手好字;有的人喜欢看书,知道许多知识;有的人心灵手巧,手工做得特别好……
她的脸像一个又大又圆的皮球;乌黑发亮的头发在阳光的照耀下闪闪发光;一双瞪得比足球还大的眼睛常常笑眯眯的;一双能说会道的小嘴巴常常把我们和蔼可亲的吴老师夸得比仙女还要美丽。
她的优点有很多,比如:画画画得非常好;手工做得也不错;还很乐于助人……
我就来说说她手工做得好这件事吧。一节美术课上,老师让我们用超轻粘土做可爱的小刺猬。可是很多同学都没带超轻粘土,只带了陶泥。老师说:“那我们就用陶泥做吧。不过陶泥做起来的刺猬又脏又丑,如果同学们没有超轻粘土,可以用陶泥做,或者选择黑白拼贴画。”
老师一说完,同学们一致选择黑白拼贴画,只有她选择做小刺猬。我有点儿为她担心:陶泥做得刺猬又脏又丑,她做得小刺猬肯定非常丑!
她先拿了一大块陶泥,把它揉成水滴状,作为小刺猬的身体;随后,她在上面做了两只小巧玲珑的“光盘”,作为小刺猬的小耳朵;然后做了两个扁圆形的小球,作为前脚;前面部分用塑料刀划了两刀,作为脚趾;再做了两个“煎蛋”,不过“煎蛋”的“蛋黄”是黑色的,作为小刺猬的眼睛;最后做了一个个漂亮的刺,在刺上加了几个土豆,一只可爱,漂亮的小刺猬就大功告成了。
下课了,当同学们拿出了他们的黑白拼贴画,她就自豪地拿出了她的小刺猬。那小刺猬并不像我想象得那么丑陋,而且还非常漂亮呢!
你知道她是谁了吗?她就是我的同桌——姜栩尔!