三年级的春天作文
虽然早已立春了,但天气还比较寒冷,真正意义上的春天还没到来!
春天,草嫩了,树绿了;天蓝了,水秀了;风暖了,山美了;花香了,气馨了;燕来了,鸟跃了;而,人笑了,窗开了;被晒了,衣薄了。这些春天的标志还没有来临。但,已经真切地听见春天的脚步声正加快向我们迎来!
今去一社区办事,漫不经心地步入社区里时,听见乐声、歌声、笑声、掌声,声声混杂地飘入耳里,寻声来到院内的健身广场,见一群花甲、古稀、耄耋的老者们在随乐而唱着;老者们演唱地很投入、很忘我、很欢快,几乎个个都穿着时尚的春装——各色羊毛衫,把冬装羽绒服之类的棉袄放在身后的长长的水泥凳子上,只是很卖力地唱着。你可千万别误认为老者们在为了什么演出排练而如此,据知情人告知:老者们这是在自娱自乐!老者们面带笑容、自信和顽强,饰着花甲靓妹、古稀帅哥或耄耋小两口,煞是可爱动人!此时,你是不是感觉遇见人间真正的春天了?我当时就是这个感觉——人间春天!老年人能幸福地安享晚年,从某种意义上讲,这反映了家庭幸福和谐,也反映出社会繁荣和谐和国家稳定富强,难道不是吗?难道这还不是真正的人间春天吗?
再冗言一点,人民的公仆再多一点为人民服务,那就是人间真正的风和日丽的春天了!
老年人自娱自乐,公园有,社区有;北方有,南方有;冬天有,夏天有;汉族有,回族有,藏族有、苗族有。祖国天天处处都是欢歌笑语的春天。我遇见了,你肯定早就遇见了,只是你忙于事务没有写出来,而我仅仅写出来而已!