我住在涡阳,这里有一个公园,叫紫光公园。如果你想知道这个公园是什么样的,就往下看吧!
春天,紫光公园像一个新生的孩子,一切都是新的。大雁和小燕子刚从南方飞来,柳树抽出新的枝条,小草结束了睡眠,从地下又钻出头来了,花儿露出了笑脸,一切的一切都是新的。
夏天,紫光公园像一个青年,散发着勃勃生机。蝉在树上唱歌,鸟儿飞过天空。在紫光公园的一条河里,鱼儿在欢快地游泳。人们手拿扇子,头戴草帽,来到公园乘凉。小孩子来到沙地里玩,有的在沙地里画画,有的在堆沙子城堡。就这样,夏天欢声笑语中度过了。
秋天的紫光公园像一个中年人一样成熟。果子挂满枝头,菊花却在这时候向人们露出笑脸,树上的叶子不再是绿色,而是変成红色和黄色的了。风一吹,这些叶子都落了,像飞舞的彩蝶,大雁和燕子又飞回了南方,大地变成金黄。
冬天的紫光公园像一个老人,“眉毛”“胡子”全白了,树木穿上了银装,地上有雪白的积雪。虽然人少了,但依然有孩子来玩,他们在堆雪堡、打雪仗,玩得很开心。有一种花还在开,就是梅花,梅花散发着香气,又吸引了许多人前来观赏,都赞不绝口,夸它坚强。
这就是紫光公园,怎么样?是不是很美啊!