时间就像流水一样冲刷了许多记忆的砾石。但是有几颗"宝石"还在闪闪发光,令我久久不能忘怀,至今记忆犹新。
一天,凌晨六点二十分,我起了床,到爸妈房间一看,妈妈还没起床,我准备叫妈妈,可是一想到妈妈每天起早贪黑,已经很累了,于是,我决定自己做一碗蛋炒饭。
首先,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,几根葱,一碗冷饭,拿到厨房。我洗好手,炒饭开始了,我先拿出刀板,把葱放在上面,拿起刀,"咚""咚”只见葱孑被我切得大大小小,粗的粗,细的细,大的大,小的小。我说“:怎么办"?没办法,只好将就用了,切完了,该搅拌鸡蛋了,我将鸡蛋打碎,放在碗里,放点盐,再用筷子搅拌,搅拌好了,接着,我将火点好,把锅里的水铲出,再放少数的油,然后把搅拌好的鸡蛋倒入锅中,煎了几秒钟后,我用铲子铲起来放入碗中,最后把冷饭放入锅中,用铲孑挆碎,再把鸡蛋倒入锅中,炒,炒到快熟时,放一勺盐,葱,炒好了之后,我关了火,再用铲孑铲起来,放在另一个碗里。闻一闻,真香啊!
现在想起来,还很开心呢!