一个风和日丽的下午,我回到阔别已久的故乡……
我走到一条清澈见底的小河边,看见鱼儿和小虾在嬉戏打闹。看到了小螃蟹在独享幽静。水倒映着山、草、树花犹如一幅幅别具一格的水墨画。溪水犹如一位位美似天仙的姑娘在水上玩耍,时不时“水蝴蝶”还在她们身边翩翩起舞。清凉的小河,你捧出一面明镜是要我重新梳妆吗?今天的我在你的倒映下显得格外美丽。忽然,一阵阵山风吹了过来,水面上泛滥着一条条的波纹,犹如你的裙子翩翩起舞,尤为好看!风屏住了呼吸,你又恢复了以往的端庄、美丽。
谁又能想到,你以前是那么的脏兮兮。你每天穿着黑黑的纱衣,五颜六色的垃圾袋使你增加加了一丝丑陋。你的表面有一层黄黄似有的东西。