三月的阳光照耀着大地,闪耀着光辉。你瞧!树木,在阳光下抽出嫩绿的枝条;花儿,在阳光下散发出迷人的香气;小鸟,在阳光下欢蹦乱跳;雷锋的精神,就像一道道阳光照进每个人的心田……
在我小的时候,妈妈就告诉我“助人者助己”,只要别人需要帮助的时候,我们都应该伸出援助之手帮助他人。
在我的记忆里妈妈总是那么善良,那么温暖。记得在一个风雨交加的夜晚,我们坐在的士上看到雨中有一个年青的妇女抱着一个不满一岁的孩子在寒风中等车。孩子在妈妈的怀里不停地哭泣,妇女显得很焦急,妈妈决定让她上车,送她们一程。就这样,我被妈妈的举动感动了。在妈妈的带动下,我也成了一名阳光男孩。校园里有一位白发苍苍的老爷爷,佝偻着背,走起路来一瘸一拐的。突然,下课铃响了,同学们冲出教室,来到操场,踢的踢球,玩的玩游戏……每个人都那么兴奋,那么快乐。而我却为老爷爷担心起来,担心他被飞过来的球砸中,担心他被那些玩疯了的同学撞倒……我连忙跑过去扶着老爷爷走出了危险地带,把他安全地送回了家。爷爷说我是个好孩子,肖老师夸我是活雷锋,同学们以我为好榜样,他们也纷纷加入了阳光行动:给老人让座;扶盲人过马路;捡起一片纸屑;帮爸妈捶背;递支笔给忘带的同学……
真是哪里需要爱心,“阳光”就出现在哪里!我喜欢阳光,“阳光”无处不在,只要用心,就能让心里充满阳光,让人的心变得更温暖,变得更快乐,让世界变得暖洋洋。