六年级年的作文
在一户人家的杂物间里,有一台全身上下布满灰尘的黑白电视机在黯然神伤,它想起曾经是那么辉煌,如今却将在杂货堆里度过自己的余生,不禁泪潸潸了。
它记得刚来到主人家的时候,人们围在自己身旁啧啧称赞,满眼都是羡慕。每天傍晚,人们都不约而同地来到主人院子里,围在它前面看节目,有的坐着,有的站着,有的甚者站在椅子上,伸长了脖子,远远地观望着。这是它最辉煌的岁月。
它怎么也忘不了那一天,一个“大胖子”——-台屏幕比它大了许多的彩色电视,把它从宝座上赶了下来,它灰溜溜地进了杂货堆中。它隐约听到从客厅中传来的人们赞美声:“这电视机是彩色的,可比那黑白电视机强多了!”它的心里像打翻了五味瓶:没有人再喜欢它了。
不久后,那台曾经风风光光地把它从宝座上赶下的“大胖子”也来了,原来主人换了台液晶彩电了。它们俩成了难兄难弟,都不清楚自己未来将何去何从,是和那些老朋友们一起被清除,还是等着年老失修生命终结……它又不由得哀叹着,这是它人生中最迷惑的一天,
在接下来的岁月中,看着一台又一台功能越来越强大的电视也被淘汰下来,它的心渐渐平静了,它安慰自己:“时代总是要变化的,社会总是要进步的,去旧迎新,更新换代,也是人们生活越来越美好的见证嘛。”那一天,黑白电视机不再哀叹了,它想明白了,那一天是黑白电视机人生中豁观开朗的一天。
它开始乐观地看待自己的处境了,每一天它侧耳倾听客厅里新的电视给人们带来的欢笑声,它觉得自己也是快乐的,它为自己的后辈一代更比一代强而感到高兴!